Teilnahmevoraussetzungen für neue Anbieter:

  • Eine eigene Holzhütte muss mitgebracht werden.
  • Sie verkaufen selbstgemachte Produkte, keine vorgefertigte Handelsware.
  • Ihr Angebot darf nicht schon vorhanden sein.

 

Sicherheitshinweise:

  • Jeder Anbieter, der Gas- oder Elektrogeräte zum Erhitzen oder zur Zubereitung von Speisen oder Getränken betreibt, benötigt einen Feuerlöscher und eine Löschdecke.
  • Nach jedem Anschluss oder Austausch einer Gasflasche muss eine Dichtigkeitsprüfung durchgeführt werden.
  • Im Verkaufsstand dürfen sich nur angeschlossene Gasflaschen befinden. Ersatzflaschen müssen außerhalb gelagert werden.
Download
Allgemeine Regeln für das Betreiben von gasbetriebenen Geräten
Gewerblicher und privater Betrieb.pdf
Adobe Acrobat Dokument 453.4 KB
Download
Überprüfung eines Gasgrills.pdf
Adobe Acrobat Dokument 408.7 KB
Download
Verordnung über Informationspflichten für Dienstleistungserbringer
- Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung - DL-InfoV -
§ 2 Stets zur Verfügung zu stellenden Informationen
§ 4 Erforderliche Preisangaben
Verordnung Informationspflichten.pdf
Adobe Acrobat Dokument 111.8 KB

Informationen für Interessenten: 

Download
Grundsätze und Regeln
Teilnahmevereinbarung 2024.pdf
Adobe Acrobat Dokument 281.4 KB
Download
Wie funktioniert das Zulassungsverfahren für Marktbeschicker?
Infos Zulassungsverfahren 2024.pdf
Adobe Acrobat Dokument 211.3 KB
Download
Anmeldeformular für Marktbeschicker
Anmeldeformular 2024.pdf
Adobe Acrobat Dokument 387.8 KB
Download
Neue Regeln zur Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln
Verbraucherschutz_Neue Regeln zur Allerg
Adobe Acrobat Dokument 40.2 KB
Download
Merkblatt lebensmittelrechtliche Anforderungen
Merkblatt Lebensmittel.pdf
Adobe Acrobat Dokument 86.4 KB
Download
Merkblatt Zusatzstoffe.pdf
Adobe Acrobat Dokument 61.5 KB
Download
Merkblatt Seifenherstellung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 51.8 KB
Download
Merkblatt Konfitüren.pdf
Adobe Acrobat Dokument 41.8 KB
Download
Merkblatt Konfitüren Etikettenbeispiele.
Adobe Acrobat Dokument 54.9 KB

Bei lebensmittelrechtlichen Fragen wenden Sie sich bitte an

Herrn Ullrich Przibilla

Landratsamt Heilbronn

Tel. (07131) 994 626

veterinaeramt@landratsamt-heilbronn.de

Bankverbindung:

Wir-Obersulm e. V.

Volksbank Sulmtal eG

IBAN: DE 56 6206 1991 0077 5050 00

BIC: GENO DE S1VO S

 

Steuernummer 65209 / 90015